與新冠肺炎有關的請假程序與說明

  • 2022-04-14
  • 書院教育處
  • news
與新冠肺炎有關的請假

1️⃣染疫確診:
治療期間核定請假,不納入出缺勤紀錄。

2️⃣被匡列居隔期間或等待通知居隔期間:

(1)與確診者直接接觸,被衛生單位匡列居隔期間,列入請假(不納入出缺勤紀錄),但是居隔期間若有線上課程配套,按照線上課程到課規範辦理。

(2)已經知道與確診者直接接觸,即將被匡列,但是還沒接到衛生單位通知,自我居隔健康管理,直到收到匡列通知,此一期間,可追溯為請假(不納入出缺勤紀錄),若有線上課程,按線上課程到課規範辦理。

3️⃣收到與確診者足跡重疊細胞簡訊:

可與導師商議請假(不納入出缺勤紀錄),在家自主健康管理,但是期間應有居家、醫療院所快篩或PCR等積極作為,以排除染疫的可能。

4️⃣
若自覺身體不適,出現染疫症狀,可先請病假,若經篩檢染疫,則可追溯為請假(不納入出缺勤紀錄)

5️⃣疫苗假:
施打疫苗後若有不適,可請3天疫苗假,施打疫苗當日是第1天,不含例假日,例如,週五打疫苗,疫苗假是週五、次週週一、二。

💕溫馨的提醒:
防疫假須向請假日當天《授課的老師》請假,書院處生輔組無法核假喔,如果有任何疑問情洽詢書院教育處生活輔導組陳小姐(分機:2312)