重現「家」的凝聚力 華梵各院系所溫馨掛牌

這是一張圖片
設計與創意學院揭牌典禮現場合影。

人心所向,家之所在,華梵大學31日中午舉行溫馨的各院系所新名牌掛牌活動,4院、5系、1所的師生齊聚在自家院系所前,以既期待又興奮的心情,一同見證全新的院系所名牌亮相,當林從一校長領軍一級主管與師長拉下紅布的那一刻,全場歡聲雷動,欣喜不已,充分展現出華梵師生一家親的好感情。

這是一張圖片

林從一校長致詞。

華梵於三年前成功轉型為精緻型博雅大學,院系所名稱與位置也多所異動,為了讓全校學術單位的招牌形式統一,林從一校長特別責請名書畫家、人文與藝術學院院長兼主任秘書黃智陽教授重新設計、親筆書寫各院系所名牌,並擇良辰吉日逐一舉行掛牌典禮,以凝聚師生的向心力。

這是一張圖片

攝影與VR設計學系揭牌典禮,過程歡樂十足。

31日中午的掛牌活動從位於世學館的攝影與VR設計學系以及智慧生活設計學院出發,林從一校長、簡江儒教務長與黃智陽主秘等人一路行到薈萃樓的東方人文思想研究所、之安館的智慧生活設計學系、世學館的智慧生活科技學系與學院、圖資大樓的佛教藝術學系、佛教學院、人文與藝術學院,最後來到覺照樓的美術與文創學系,歷時100分鐘完成,所到之處無不充滿師生的笑語與祥和之氣,大家對於自家院系所換了一個嶄新的門面,更是相當滿意。

這是一張圖片

各學院及各系牌皆由黃智陽主秘親手書寫原稿製作。

特別的是,儘管各單位的招牌格式與字體一致,顏色卻各有不同;攝影與VR設計學系是熱情溫暖的紅棕色、東方人文思想研究所是沈穩樸實的深咖色、智慧生活設計學系是充滿活力的綠色、智慧生活科技學系是朝氣蓬勃的藍色、佛教藝術學系是智慧莊嚴的橘色、美術與文創學系則是年輕活潑具有未來性的桃紅色,充分反映出在華梵這個小而美的精緻學府裡,各系所都各具優勢與特色。

林從一校長說,人之所向,家之所在,家就是讓人安心定性的地方,有了統一的新招牌,各院系所就更有家的感覺,也更容易凝聚人氣,師生對於學校將更有認同感與向心力。

林從一校長並表示,今日適逢111學年度大學申請入學第一階段甄選結果公告,申請華梵的人數比去年成長一成多,這是一個好兆頭,期待新名牌揭牌之後,各院系所的未來能在萬眾一心之下,更加飛黃騰達,前程似錦,光明無量。

這是一張圖片

林從一校長(右)、黃智陽主秘(中)、吳俊杰院長代表舉杯慶祝。

這是一張圖片

東方人文思想研究所揭牌典禮。左起:簡江儒教務長、黃柏棋所長、林從一校長、黃智陽主秘。

這是一張圖片

智慧生活設計學系揭牌典禮。左起:廖學書主任、蕭百興總務長、簡江儒教務長、黃智陽主秘、吳俊杰院長、林從一校長。

這是一張圖片

智慧生活設計學系揭牌典禮現場合影。

這是一張圖片

智慧生活科技學院揭牌典禮。

這是一張圖片

智慧生活科技學系揭牌典禮。

這是一張圖片

智慧生活科技學系揭牌典禮合影。

這是一張圖片

佛教藝術學系主任智善法師致詞。

這是一張圖片
教學院揭牌典禮。

這是一張圖片

佛教藝術學系揭牌典禮現場合影。

這是一張圖片

人文與藝術學院揭牌現場合影。

這是一張圖片
美術與文創學系揭牌典禮。

這是一張圖片

美術與文創學系揭牌典禮現場合影。