醫療能量進校園
華梵引進臺北醫學大學醫療資源 提升校內師生醫療照護品質

華梵大學的師生有福了!林從一校長與臺北醫學大學達成共識,將引進北醫大的醫療資源推動多項合作計畫,提升校內師生醫療照護能量與品質,包括由北醫附設醫院在校內增設巡迴醫療站點,預計每週三提供專業醫師服務,未來華梵師生只要憑健保卡掛號,就能享受教學醫院級醫師的醫療照顧。

華梵大學對學生的健康照護不遺餘力,目前北醫附醫每週三在石碇市區設有校外巡迴醫療服務站,只要同學身體不適需要就診,學校運動健康中心老師就會立即聯繫醫療站,請對方派專車接送學生前往看診,就診完再專車送學生返校,同學完全不用為了去哪裡看病傷腦筋。


This is an image
華梵大學引進臺北醫學大學(上圖)醫療資源,提升校內師生醫療照護品質。

This is an image
華梵大學每週提供專業校醫駐診服務。


林從一校長表示,北醫大已初步允諾未來可將石碇的醫療站點延伸至校內,屆時將更加提升同學與教職員工看診的方便性與及時性。加上每週二、四原本就有服務於振興醫院與宏恩醫院的校醫駐診,等於每週二至四共三天,都有經驗豐富的專業醫師駐校,師生健康更有保障。至於其他時間若有同學身體不適,學校也會安排人員陪送至鄰近地區的醫療院所或萬芳醫院看診。

除此之外,北醫大亦將提供團隊及機動設備,到華梵大學為教職員工辦理乳癌、子宮頸癌、大腸直腸癌與口腔癌篩檢,並且分享北醫系統的資源,協助指導華梵辦理如體重控制班、戒菸班、急救訓練、愛滋防治等健康促進活動。

未來華梵大學也將以委辦特約方式,請北醫附醫協助聘僱職醫、職護以執行臨場健康服務,達成勞動部要求的勞工健康保護規定。