華梵學園感恩會 碩班知名京劇男旦潘俊仁粉墨登場嗨翻全場

  • 2024-01-19
  • 秘書室媒體暨公關組
這是一張圖片
知名京劇男旦潘俊仁帶來長達18分鐘精彩的組曲表演,掀起活動高潮。

華梵大學19日中午熱鬧舉行「華梵學園癸卯年歲末感恩餐會」,不僅請到石碇太鼓隊暖場助陣,知名京劇「男旦」表演藝術家、華梵大學美術與文創學系碩士生潘俊仁更粉墨登場,演出長達18分鐘的京劇組曲,充滿魅力的扮相、唱腔與身段讓現場人氣爆棚,嗨到最高點,眾機構團結一心實現「大華梵」的理想藍圖也近在眼前。

這是一張圖片

華梵文教基金會董事長仁朗法師(後排右三)與林從一校長(後排右四),帶領一級主管舉杯祝福。

華梵學園癸卯年歲末聯誼餐會由華梵大學、華梵文教基金會、蓮花學佛園、華梵佛學研究所與慧海佛教文化基金會聯合主辦,於華梵大學于藝館三樓席開30桌,「大華梵」眾機構成員近300人齊聚一堂吃尾牙聯歡,展現「大華梵」的超強氣勢。


華梵文教基金會董事長仁朗法師致詞表示,暌違三年的華梵學園歲末聚餐活動終於在疫情遠離下恢復辦理,將創辦人曉雲導師來臺後創辦的所有機構工作同仁與護持委員,全數凝聚在一起,希望大家在曉雲法師的感召下團結一心,讓華梵更好,再創教學佳績。


這是一張圖片
餐會提供豐富蔬食佳餚讓人食指大動。

華梵大學林從一校長也說,這次歲末聚餐,就是將曉雲導師「大華梵」的規劃藍圖再次落實,唯有「大華梵」各機構團結一致對外,才能創造華梵大學的契機,面對未來高等教育的嚴峻挑戰。

林從一校長進一步表示,華梵大學近年辦學績效持續成長,不僅每位學生獲得教育部補助款的比例名列全國第一,教育部高教深耕計畫的大學社會責任計畫,華梵也一口氣獲得三項補助,數量之多非常罕見,就連鄰近的國立政治大學也才得到兩項而已,華梵因此與石碇地區有更深更廣的合作,讓學校可以走出去。


另在國際化方面,林從一校長強調,華梵大學成功拿到教育部補助,於傳統工學領域開設無人機與IC設計兩大國際產學合作碩士班,他更代表教育部與越南等東南亞地區6所佛教大學推動密切的交流合作,希望未來在國際佛教教育上扮演龍頭角色,期許「大華梵」藉由歲末聯歡的團結機會,為曉雲導師的志業繼續奮鬥下去。

這是一張圖片

石碇婦女會太鼓表演。

在萬眾一心的團結氣氛中,精彩節目一波接一波登場,包括石碇婦女會太鼓隊氣勢磅礡的鼓聲、黃智陽主秘與黃明義書院長等人震撼人心的歡唱,以及令人眼睛發亮的摸彩活動、讓人食指大動的精緻蔬食、服務滿25年及15年同仁的頒獎等,都讓兩個小時的歲末感恩餐會毫無冷場。

這是一張圖片

潘俊仁(右一)翩然穿越于藝館各桌座位,引來萬眾注目。

而掀起高潮的最壓軸戲碼,莫過於海內外知名京劇「男旦」藝術家潘俊仁的精彩表演。潘俊仁自華梵美術與文創學系畢業後,進入國立臺灣戲曲學院京劇學系就讀,以男扮女裝之身苦學旦角,終於一圓伶人夢,成為京劇界的傳奇人物。身兼外交部外交之友會會長的他,如今又回到華梵繼續攻讀美術系碩士班,並受邀來到聯歡會場獻藝,讓華梵同仁大飽眼福。

這是一張圖片

華梵大學黃智陽主秘(左)與黃明義書院長為活動帶來精彩的歌唱表演《你是我的眼》。

當潘俊仁以婀娜多姿的身段,穿越于藝館翩然走來,全場頓時為之瘋狂,他頂著精緻的扮相盛裝舉步,以華麗動人的唱腔唱起《貴妃醉酒》、《梨花頌》、《天官賜福》等京劇組曲,美麗的倩影在台上輕盈挪移,一轉身一投足都令全場觀眾目不轉睛,徹底陶醉在18分鐘攝人心魄的表演裡。

這是一張圖片

潘俊仁(中)京劇表演完畢後受到熱烈歡迎,眾人爭相合影留念。

表演完畢,全場掌聲久久不斷,潘俊仁一下台更立刻被一批又一批的粉絲包圍,爭相與他合影留念。他也不厭其凡地指導大小粉絲們掐捻指尖擺足身段拍照,與大夥打成一片,展現華梵人滿滿的親和力,絲毫沒有一點巨星架子,成為此次歲末感恩餐會最閃耀的一顆星。

這是一張圖片

林從一校長(左二)頒發華梵大學服務滿十五週年獎,感謝同仁多年的辛勞付出。