華梵大學以書畫會友 「自耕方寸」書藝展令人驚艷

這是一張圖片
自耕方寸書藝展,謝翀作品:曉雲導師述懷六首。

華梵大學佛教藝術學系28日舉辦「自耕方寸」書藝展開幕茶會,邀請竹溪翰墨協會、鴻竹雅集、停雲居書畫研究院共同策展,現場人聲鼎沸,眾人圍繞著一幅又一幅的作品,沉浸在書畫世界的禪境之中,其中,謝翀的作品<曉雲導師述懷六首>,更是以華梵大學創辦人曉雲導師創作之詩書寫完成的大幅創作,令人驚豔。

這是一張圖片

華梵大學林從一校長致詞。

華梵大學林從一校長致詞表示,未來華梵將積極成立東亞書法研究中心,並期許成為國際高度,對接國際、未來、書法與科技。簡江儒教務長也特別感謝這群在藝術領域非常有成就的藝文同好,前來華梵大學展示藝術方面的成就,以書畫會友,令人十分感動。

這是一張圖片

華梵大學簡江儒教務長致詞。

佛教學院冀劍制院長說,書畫和語言、文字各有各的優勢,他尤其欣賞書畫所帶來的「只能意會,不能言傳」的境界。華梵大學佛藝系成立僅三年,經常需要與外界多交流,感謝三個策展團體帶著優秀的作品來華梵,讓師生有學習的機會。


這是一張圖片

華梵大學佛教學院冀劍制院長致詞。

這是一張圖片

華梵大學蘇佩萱兼任老師致詞。

華梵大學佛藝系兼任教授蘇佩萱說,現場許多作品深具突破性,除了以圖像表達與自己的對話,更是全幅書寫破格而出,這樣的作法為華梵的師生帶來更多啟發性的能量。

這是一張圖片

帶隊指導老師謝石鴻老師致詞。

帶隊參展的指導老師謝石鴻分享,自己被曉雲導師的詩句深深感動,特別找到她的詩句,才有了<曉雲導師述懷六首>這幅創作以及今天的「自耕方寸」書藝展,代表大家都有一片自己的天地,默默地耕耘,默默地創作,擁有自己的一片天,「謝謝華梵提供這個機會!」

這是一張圖片

竹溪翰墨協會會長張全棋老師致詞。

竹溪翰墨協會會長張棋中也說,感謝華梵提供這麼好的場地,也謝謝大家能夠珍惜,讓書法展順利圓滿展現出來。

這是一張圖片

清華大學葉君棣教授致詞。

清華大學葉君棣教授則說道,歐洲這麼慘烈的戰爭,烏克蘭人民都流離失所,大家有這個機會到大崙山參訪,真的非常幸運!感謝華梵大學與竹溪翰墨協會的安排。

這是一張圖片

成功大學三創中心王伯馨教授致詞。

而成功大學三創中心王伯馨教授更是以三創角度切入佛教藝術,提到東方哲學與西方哲學的相似卻又不同之處,希望能夠在這場展覽中獲得東方哲學的啟發,並以此運用在經營策略上。

這是一張圖片

華梵大學佛教藝術學系主任智善法師致詞。

華梵大學佛教藝術學系主任智善法師則分享了華梵學創辦人曉雲導師的一段話:「來到大崙山,便是有緣人。」為今天的開幕茶會畫下美好的句點。

華梵大學「自耕方寸」書藝展,展期自3月28日起至4月8日止,地點在圖資大樓4至5樓公共空間,歡迎師生前往參觀。


這是一張圖片
自耕方寸書藝展,現場展出多幅作品。



這是一張圖片

自耕方寸書藝展,現場展出多幅作品。



這是一張圖片

現場合影紀念。

這是一張圖片

自耕方寸書藝展,李秋瑩作品:心經。