林從一校長越南學術交流大豐收 與順化佛教大學簽合作協議

  • 2024-01-12
  • 秘書室媒體暨公關組
這是一張圖片
華梵大學林從一校長(中)與越南順化佛教大學簽署合作協議。

華梵大學林從一校長於1月2日至7日飛往越南進行學術交流,成果豐碩,除了與順化佛教大學簽署合作協議,並參訪越南翰林研究院漢喃研究院、哲學院,以及河內國家大學陳仁宗學院、河內佛教大學等校,研商實質交流計畫,深入了解各校辦學狀況及特色。

這是一張圖片

林從一校長(右)拜會越南河內國家大學陳仁宗學院。

林從一校長也獲邀參加翰林研究院哲學院學術研討會以及河內國家大學陳仁宗學院講座演講,同時與陳仁宗學院達成共識,將擇期簽訂合作協議。

這是一張圖片

林從一校長(中)拜會河內佛教大學。

陳仁宗學院為越南國家級的佛學研究最高指導機構,主要招收儒釋道研究生。該校允諾將華梵定位為重要學生必修的海外交換地點,也會向河內國家大學6萬名大學生和陳仁宗學院所轄高中宣揚華梵特色。

這是一張圖片

林從一校長(左)親切地與河內佛教大學學生交談。

在越南佛教大學翻譯系主任釋行平法師陪同下,林從一校長此行也拜訪河內佛教大學校長釋清決法師,並與順化佛教大學校長釋海印法師簽署合作協議,後續將進一步與河內佛教大學簽訂合作協議。

這是一張圖片

林從一校長(左)此行前往越南學術交流,成果豐碩。

華梵大學在東南亞地區的國際化推展成果豐碩,2023年已於越南新增胡志明市佛教大學、雒鴻大學、西貢國際大學、蓮花大學、人文與社會科學大學等5所姊妹校。未來華梵將與越南有更多高校的密切合作,提供越南學生更多就學機會,國際學術交流更上一層樓。