打造在地食尚生活文化曆 華梵暖心為同學加菜「臭豆腐鴨血煲」

這是一張圖片
華梵在地山城美食一,推出林從一校長親點之「臭豆腐鴨血煲」。

你知道好吃到不行的深坑臭豆腐,其實是石碇特產嗎?華梵在地山城美食,日常加菜第一炮!本週起一直到學期末,華梵的同學們每週三都可以吃到學校為大家「加菜」的秋冬山間暖心
微辣溫潤「臭豆腐鴨血煲」唷!

這是一張圖片

林從一校長親自到餐廳指導膳食。

林從一校長關心學生食飲福利,親自到餐廳指導膳食,為了照顧同學吃的幸福,並推廣、營造華梵在地山城的食飲文化,在已經實施的節慶加菜方案外,更請總務處及書院處於平日用餐人數較多的週三,也能為同學們加碼提供新鮮好吃的美食。

林校長更親點了「臭豆腐鴨血煲」作為加菜的第一炮,希望帶給同學們秋冬間山城生活的滿滿幸福,讓同學們整體吃得更好、吃得興味,特別是在疫情之下,也能有食飲方面美好的體驗!

這是一張圖片

林從一校長為了照顧同學吃的幸福,推出華梵在地山城美食活動。

為了把關品質,校長除了於活動推出前先行試吃,給予意見,並選在928活動開跑當天中午,親自前往學生餐廳品嚐美味的臭豆腐鴨血煲!希望藉由來自深坑石碇的臭豆腐,讓我們山城美食的菜色更豐富,也因食材扎根在鄉土的土地之上,使同學對母校的記憶更深刻。

據了解,石碇老街上的王家豆腐因使用滷水之故,含有獨特的焦香,別有風味;只見小小孔穴的豆腐方塊浸潤在湯汁之中,香味四溢,不禁令人想起大崙山山澗「溪岩壺穴」間,流水源源不絕的獨特韻味!而這在溪石之間孕育而出的獨特小食,加上八角、花椒粒、韓式辣椒粉、冰糖、楜椒粉、朝天乾辣椒等佐料所帶來的微辣溫潤,於秋冬日益寒冷的季候間,更能讓人體會到泌泌暖心的許許感動,真的是屬於山間去濕去寒生活中,細膩積累的獨特智慧!

這是一張圖片

華梵大學招待「臭豆腐鴨血煲」,供學生享用。

這是一張圖片

華梵在地山城美食活動推出,廣受學生好評。

這是一張圖片


華梵在地山城美食之一:校長親點之「臭豆腐鴨血煲」(學校招待)
地點:寶媽自助餐(民先館3樓)
對象:華梵大學學生
方式:訂購主餐即可免費加菜一份
時間:每週三,預定試辦至本學期末
限量:午餐70份+晚餐30份
成份:石碇老街王氏臭豆腐(非基改)、鴨血、八角、花椒粒、韓式辣椒粉、冰糖、楜椒粉、朝天乾辣椒、水等