好情誼!華梵師生搓圓仔慶冬至 寫春聯迎龍年

  • 2023-12-21
  • 秘書室媒體暨公關組
_DSC9394
冬至聯誼活動師生一起搓湯圓,氣氛相當熱鬧。

一年一度的冬至又到了,華梵大學於21日中午舉辦「大約在冬至」聯誼聚餐,由林從一校長帶領師生一起搓湯圓,下午文物館「甲辰龍年迎春納福」接續登場,書法名家吳大仁老師率同學揮毫寫春聯;一連串暖心活動讓寒風細雨不再逼人,也展現華梵人的好情誼。

這是一張圖片

學餐精心準備的炒米粉、炒三絲等多項素食佳餚,與師生一起慶冬至。

「大約在冬至」教職員生冬至聯誼活動由書院處、總務處、國際處及人事室合辦,中午用餐前,大批師生即已湧入學生餐廳,挽起袖子合力「搓圓仔」,感受民俗節慶的歡樂氣氛,再將搓好的紅白小湯圓下鍋,煮成可口甜湯,然後配上學餐精心準備的炒米粉、炒三絲等多項素食佳餚大快朵頤,好好冬令進補一番,吃得盡興也玩得開心。

這是一張圖片

林從一校長於春聯活動現場揮毫。

公務繁忙的林從一校長也特地趕到現場,站在人群中與師生一起體驗搓湯圓的樂趣,他說,冬至聚餐一直是華梵師生聯絡感情的重要場合,過了冬至,白天越來越長,黑夜越來越短,雖然寒冬依舊,但代表春天已經不遠了,祝福大家新春愉快,明年吉祥如意。

這是一張圖片

黃智陽主秘現場大展歌喉,將全場氣氛炒到最高點。

除了有吃有玩,現場還有卡拉OK與摸彩活動,將全場氣氛炒到最高點,包括簡江儒教務長、黃智陽主秘、黃明義書院長、人事室高維新主任、攝影與VR設計學系大四同學林曉群等人都上台大展歌喉,大陸歌手趙雷的歌曲「成都」還被簡江儒教務長改編歌詞為華梵版本,大玩創意巧思博得滿堂彩。

這是一張圖片

簡江儒教務長(右)於春聯活動現場揮毫,與佛教藝術學系吳大仁老師同寫「佛佑華梵」。

下午文物館的揮毫寫春聯活動由佛教藝術學系吳大仁老師領軍,邀請林從一校長開筆,平常勤練書法的林校長一下筆就如有神助,連寫兩張「龍開九運」,令圍觀師生讚嘆連連,接下來吳大仁老師和簡江儒教務長的「佛佑華梵」,以及文物館陳娟珠主任的「佛」字,也讓大家歡喜叫好。

這是一張圖片

佛教藝術學系吳大仁老師於春聯活動現場揮毫。

林從一校長特別說明,明年甲辰龍年是「三元九運」中「下元九運」的開局之年,非常重要,所以特地書寫「龍開九運」為大家祈福,讓在場師生學到了寶貴的一課。

這是一張圖片

林從一校長(中)於春聯活動開筆書寫「龍開九運」,與佛教藝術學系吳大仁老師(左)、簡江儒教務長合影。

趁著歲末年終,許多師生都把握難得的機會前來索取書法名家吳大仁老師親自書寫的春聯,為來年求個好兆頭,吳大仁老師書法創作課的學生也一字排開揮毫起來,每一幅春聯都寫得有模有樣,讓人驚艷「名師出高徒」,華梵學生的學習成果值得肯定。


這是一張圖片
師生迫不及待享用暖呼呼的冬至美食。

這是一張圖片

書法名家吳大仁老師與學生一同春聯揮毫。