確診/密接住宿學生返家居家照護/隔離車資補助申請作業

華梵大學確診/密接住宿學生返家居家照護/隔離車資補助申請作業

教育部考量校園防疫及區域醫療資源量能,校內住宿學生確診及密切接觸者以居家照護/隔離為原則,其返家搭乘之防疫計程車車資採取實報實銷全額補助。前項補助車資係指自學校宿舍直接返家或向防疫單位申報之照護/隔離地點所需之單程車資,返家後再搭乘防疫計程車出外看診、PCR或自行騎車、開車、家人接送及搭乘公共運輸交通工具離校等資(油)費不列入補助範圍,申請補助作業規定如下:

一、補助對象:
111學年度第1學期校內住宿學生於補助期間,因本人、家人或同住室友確診(含快篩陽性),經學校防疫小組指引搭乘防疫計程車自學校返家居家照護/隔離,且看診後收到衛生單位通報為確診或密切接觸者。

二、補助期間:
111年8月1日起至111年11月6日止(視教育部規定得酌予延長補助期間)

三、申請日期:
即日起至111年11月30日止(視教育部規定得酌予延長申請期間)

四、申請文件:
(一)申請表
(二)註明居隔地址及日期之確診或居隔通知單影本(經學校防疫小組判定為密切接觸者而引導返家隔離,若因確診者填報疫調資料不全,致未收到衛生單位居隔通知單者,則由學校認證不需檢附)
(三)防疫計程車收據正本

五、申請方式:
請至宿舍管理中心(#7100)索取申請書或下載附件表格,填寫後檢附相關文件送交管理室向教育部申請補助,補助金額及款項入帳日期均依實際作業時程審核辦理,無法隨辦隨領,如有疑問請洽詢書院教育處生活輔導組黃詩涵老師(#2313)。