喜氣洋洋過冬至 華梵師生吃湯圓寫春聯 慶團圓迎新年

這是一張圖片
林從一校長(左)、黃智陽主秘(左一)、人事室高維新主任(右二)及簡江儒教務長合影。

一年又近尾聲,儘管北臺灣寒流來襲,低溫籠罩,華梵大學卻熱力四射,溫暖人心,尤其冬至(22日)當天舉辦的聯誼餐會與「春聯迎福,祥兔獻瑞」揮毫活動,更為全校師生注入一股暖流;晚間還有學生自辦的歐趴祈福小禮物以及聖誕舞會,一系列精彩活動讓師生喜氣洋洋過冬至,熱熱鬧鬧迎新年!

這是一張圖片

林從一校長致詞。

冬至是一年當中黑夜最長的一天,過了冬至,白晝漸長,陽氣漸增,成為食補的關鍵時機,華梵大學總務處特地從19日起至22日,連續四天舉辦「冬至年關加菜活動」,包括美食社師生親手做的核桃酥、寶媽自助餐提供的愛心菜藥膳雞排骨湯、林從一校長親點的臭豆腐鴨血煲,以及冬至必嚐美食紅豆湯圓等,為學生好好大補一番,帶給大家暖心的感動。

這是一張圖片
教職員聚餐現場提供麻辣豆腐供教職同仁享用。

此外,人事室也於冬至中午舉辦教職員歲末聯誼餐會,在燈光美氣氛佳的民先館餐廳,獻上12道精緻的歐式自助餐點,寬慰辛勞了一年的教職同仁,尤其辣味四溢的臭豆腐與甜吱吱的紅豆湯圓更是讓人充滿了幸福感,在等待年關與希望的冀盼中,洋溢著互相牽成、彼此祝福的美好與圓滿!


這是一張圖片

教職員聚餐現場提供多道美食供教職同仁享用。

當天活動的最高潮,莫過於下午舉辦的「春聯迎福,祥兔獻瑞」揮毫活動,由華梵文物館邀請名書畫家、佛教藝術學系吳大仁教授現場揮毫,對於師生想寫的吉祥話,他一律來者不拒,甚至還神來一筆的加上創意梗圖。

只見一幅幅優美的書法春聯擺滿文物館周遭,師生們圍著吳大仁教授,欣賞他即興揮毫的風采,讓文物館充滿了喜氣!吳大仁教授也邀請同學一起參與揮毫活動,展現平日學習的成果,林從一校長還當場露了一手,架勢十足的寫下「春風化雨,一園桃李兔芬芳」,與師生一起同樂,好不熱鬧!

這是一張圖片

林從一校長於春聯活動現場揮毫。

除了白天鬧冬至,太陽下山後的活動也是越夜越精彩,為了讓埋首書堆奮戰的同學們能在期末考「歐趴」,宿委會特地在女宿明月樓交誼廳為大家準備精緻的歐趴祈福小禮物,開放同學們前來領取祝福。美術系學會並舉辦耶誕晚會,包括載歌載舞的精彩表演和high翻全場的團康遊戲,邀請全校師生共襄盛舉。

這是一張圖片

學生一同體驗春聯揮毫。

特別值得一提的是,原住民族學生資源中心也從19日開始連續三天舉辦原住民族歲末感恩餐會,以及卡拉OK歲末歡唱活動,讓全校師生齊來品嚐道地的原住民族風味餐,同時高歌助興。而書院教育處推出的第二屆「華漾之星」歌唱比賽也於21日晚間魅力登場,參賽同學以優美的歌聲驚艷全場,令台下觀眾聽得如醉如癡。

壬寅歲末,全校各單位齊心推出一連串感動人心的冬至團圓系列活動,為華梵人的感情升溫做了最好的註解!

這是一張圖片

美術系學會舉辦耶誕晚會,邀請全校師生共襄盛舉。

這是一張圖片

教職同仁都迫不及待的享用美食。

這是一張圖片

佛教藝術學系吳大仁老師於春聯活動現場揮毫。

這是一張圖片

華梵文物館陳娟珠主任於春聯活動現場揮毫。

這是一張圖片

佛教藝術系學生(右)與吳大仁老師共同完成春聯。

這是一張圖片

春聯活動現場合影。

這是一張圖片

春聯活動現場合影。


這是一張圖片
佛教藝術學系吳大仁老師揮毫多幅作品,提供全校師生免費索取。

這是一張圖片

宿委會為大家準備精緻的歐趴祈福小禮物,開放同學們前來領取祝福。