謝坤山老師部份

蔣其展同學心得

      很久以前,就對謝坤山老師敬仰萬分,我曾看過老師所寫的書,以及以他為主角的電視劇,所以我對謝坤山老師有著一定程度的了解及認識,而這次能夠現場聆聽本人的演講,也算是完成了我多年來的一個心願。

      謝坤山老師那幽默樂觀的態度,以及從他身上散發出的那種對生命的熱枕、永不放棄的精神,都令人敬佩不已,這次的演講讓我受益良多。

TOP
楊馨賢同學心得

      謝坤山老師給我的第一印象是陽光,然後是開朗、樂觀。面對身體的缺陷,他表現出一種不願意服輸的態度,最終使他得以成功。

      在演講的過程中,老師不斷強調,人生不是單行道,轉換多種思考方式會使生命更加繽紛。

      在兩個小時的演講中,老師與我們保持著一種若有似無的互動關係,台上的人口沫橫飛,台下的人專注凝神,其中穿插一些笑語,於是兩個小時這樣聽起來漫長的時間飛逝。

      我想試著在我的生命中加入一點轉換式的思考方式,也許這樣我的人生也會變得多采多姿也說不定。