華梵大學斲琴工坊師生古琴成果展開幕

「華梵大學斲琴工坊師生古琴製作成果師生聯展」開幕茶會與雅集,於108年12月28日在臺北市金華街La Belle Coffee舉行,參與斲琴工坊的師生們齊聚一堂分享斲琴過程的甘苦點滴,並當場彈奏古琴,在輕鬆愉快的氣氛中,讓所有來賓體會到古琴的文化價值與意義。

斲琴工坊是本校最具特色的新六藝課程,教導學生如何從一塊原木製作成一個古琴,進而學習如何彈奏古琴,每學期末課程結束並會舉辦展覽,對外發表學習成果。

此次斲琴工坊由負責教授、智慧生活設計學系林正雄老師帶領過去幾年在華梵木工坊辛苦學習斲琴與彈琴的師生們舉行師生聯展,並於開幕茶會上展示斲琴成果,現場妙語如珠、笑聲不斷,林正雄教授、佛教藝術學系林素玟教授和斲琴工坊的學生也紛紛上台秀琴藝。

「華梵大學斲琴工坊師生古琴製作成果師生聯展」展期自108年12月21日至109年1月20日,每日下午1時至晚上10時,地點為臺北市金華街247號La Belle Coffee,歡迎全校師生與社會大眾踴躍前往參觀。

This is an image
林正雄老師致詞。

This is an image
林正雄老師古琴表演。

This is an image
佛教藝術學系林素玟教授(右)古琴表演。

This is an image
現場古琴表演。